Цитата Сьюзи Кватро

Я польщена быть женщиной, которая открыла дверь другим женщинам в мир рока, являющимся преимущественно мужским занятием.

Случайное видео
Случайный альбом
Случайное фото
Последние новости
Сьюзи Кватро наконец получила награду Detroit Music Awards в своём родном Детройте, которую, по...
3 мая Сьюзи Кватро выступит на BIKERS FESTIVAL в бразильском Сан-Тропе, а уже на следующий день – в...
Suzi Quatro

Русскоязычный фан-сайт

Интервью Рэйя Шэшо с Сюзи Кватро (2012)

Рэй Шэшо: Привет, Сьюзи, ты выглядишь превосходно … как ты себя чувствуешь?

Сьюзи Куатро: «Я себя чувствую намного-намного лучше и хожу самостоятельно вот уже примерно 10 дней. Я хожу достаточно ровно, но иногда немного сбиваюсь, когда устаю. Я вожу машину, плаваю, хожу в спортзал и понемногу возвращаюсь к нормальной жизни. Я должна немного укрепить свою выносливость, но моя игра на басу, даже несмотря на сломанное запястье, сейчас лучше, чем когда-либо. Это возвращается на все триста процентов».

Рэй Шэшо: А как именно ты получила это повреждение?

Сьюзи Куатро: «Я была в Киеве, давала там шоу, и возвращалась домой после выступления. Это было на следующий день; я шла на самолёт, и с собой у меня была сумка на колёсиках, тяжелая кстати. У меня всё было с собой, поскольку я стараюсь не заботиться об этом. Затем нас повели вниз по ужасным маленьким стальным ступенькам, которые там теперь делают. Так что я взяла багаж, ступила каблуком на ступеньку ‒ и полетела вниз со всей этой тяжестью…  я приземлилась на колено и сломала его, перевернулась и упала на запястье, сломав и его. В конце концов досталось и моему подбородку, на который я в итоге приземлилась. Так что меня отправили домой, потому что там мне быть не хотелось».

«Я провела три с половиной часа в самолёте без какого-либо лечения, потом два с половиной часа до комнаты скорой помощи … затем вы, конечно, ждёте, что вам сразу же помогут. Короче говоря, мне поставили не тот диагноз, две недели спустя это выяснилось ‒ и мне пришлось оперировать колено, исправлять кости, устанавливать два шурупа … просто восхитительно! Так что теперь я сужусь с отделением скорой помощи, потому что мне не нужно было всё это, им нельзя допускать таких серьёзных ошибок. У меня шрам на колене, который мне совершенно ни к чему, я пропустила три с половиной месяца работы … а могла бы, возможно, пропустить всего месяц. Но мне не хочется на этом зацикливаться, так как всё это позади, и мне это не изменить. Так что сейчас я снова собираюсь с силами».

Рэй Шэшо: Ты выглядишь великолепно, как в дни твоей «Leather Tuscadero» из «Счастливых дней». Я встретил Генри Винклера примерно четыре дня назад в Сарасоте на вечере Boys Club, он только что написал детскую книжку.

Сьюзи Куатро: «Он очень милый и один из моих любимых людей. Он, Ронни Ховард и Гарри Маршалл дали мне такие прекрасные цитаты для обложки моей книги. Генри и Ронни Ховард фактически сделали обложку книги для моей автобиографии. Я позвонила Ронни Ховарду и попросила его цитату, и он прислал мне три страницы. Типичный руководитель … он сказал «Я хотел рассказать всю историю Сьюзи» (Все смеются)».

Рэй Шэшо: Поговорим о твоём выступлении в «шоу одной женщины» на лондонской сцене.

Сьюзи Куатро: «Оно пройдёт в лондонском казино «Ипподром» с 29 октября по 3 ноября. Оно называется «Unzipped», это своеобразная прогулка по моей жизни; оно переносит вас из моего детства к настоящему моменту. Я написала сценарий, пока была вынуждена находиться дома. Так что… Я взволнована ‒ ведь это то, что я хотела сделать это уже достаточно долгое время».

Рэй Шэшо: Есть ли планы сделать это шоу где-то ещё?

Сьюзи Куатро: «Я бы была этому очень рада… конечно, это шесть вечеров в небольшом местечке, которое считается первоклассным. Мы опробуем это и посмотрим:  действительно ли это так хорошо, как я думаю, посмотрим на реакцию слушателей. И если всё пройдёт так, как я думаю, я готова организовать его где угодно ещё. Потому что это интересно, вы понимаете… мы же говорим о целой жизни в шоу-бизнесе. В 2014 будет мой пятидесятилетний юбилей как профессионала».

Рэй Шэшо: Мне кажется это удивительным, когда рокеры совершают такие переходы к сцене, экрану или телевидению. Я недавно брал интервью у Майкла Де Барра, чья история также удивительна. Ты знакома с Майклом?

Сьюзи Куатро: «Он пел для «Woman Cry» и «Ego in the Night» на альбоме «Rock Hard». И я пела для одного из его альбомов, когда он был в Silverhead. Парень, который возвращается долгим путём, не так ли? Но я знаю Майкла уже достаточно долго».

Рэй Шэшо: Я помню, когда ты гастролировала с Нодди Холдером и Slade в начале семидесятых, одеваясь во все эти блестящие костюмы… я думал, что ты была частью глэм-роковой сцены.

Сьюзи Куатро: «Я провела одно турне с ними, потому что у меня были собственные хиты. Да, на мне были какие-то сверкающие костюмы, но это не была я – это была всего лишь одежда. Так я выступала в начале их шоу в качестве гостя, первого номера программы. Затем я нашла свой собственный стиль, с моим кожаным костюмом. Это всегда было моей мечтой – надеть его. Я никогда не видела себя в стиле глэм, так как не наносила макияж … мой имидж – это гладкий кожаный костюм, который совсем даже не глэмовый. Думаю, эта путаница из-за того, что я была единственной женщиной на виду, и это было время, когда происходил настоящий глэмовый бум».

Рэй Шэшо: Ты также гастролировала с Элисом Купером.

Сьюзи Куатро: «Было дело, в 1975-м… Я была специальным гостем его тура «Welcome to My Nightmare».

Рэй Шэшо: Вы не собирались выступать на недавней премии Detroit Music Awards?

Сьюзи Куатро: «Да, моя травма. Я должна была получить награду за долгий успех, а в конце мои сёстры должны были исполнить номер с Pleasure Seekers и Cradle. Я должна была отыграть с ними, а затем присоединиться к другим музыкантам и исполнить свои песни. Разумеется, мне пришлось это отменить, это было первым, что я сделала, когда добралась домой из госпиталя … когда я узнала, что у меня сломано всё. Первыми, кому я позвонила, были люди из этого шоу. Я сказала, что не смогу участвовать и чувствую себя ужасно. Я ненавижу отменять что-либо, шоу должно продолжаться несмотря ни на что – таков мой склад. Если вы можете ползти, можно выходить на сцену. Но тогда я не могла даже ползти, не могла даже подняться с кровати без посторонней помощи. Так что это не давало возможности играть, это была серьёзная травма».

Рэй Шэшо: Ты на самом деле второй музыкант из тех, с кем я говорил в последнее время, чьи планы были нарушены из-за повреждения. Фрэнк Марино из Mahogany Rush получил застывшее плечо из-за тщательного редактирования в студии. Фрэнк интересный парень, он пишет на богословские темы.

Сьюзи Куатро: «Он может пойти поговорить с Джином Симмонсом, Джин изучал это. У нас был долгий-долгий спор об этом как-то вечером. Джин умный парень на самом деле. Я люблю хорошенько поспорить и всегда к этому готова. Я из того редкого племени рок-н-рольщиков с мозгами, наверное, просто мозги пока ещё целы. (Все смеются)».

Рэй Шэшо: Вы с Джоан Джетт когда-нибудь участвовали в записи альбомов друг для друга?

Сьюзи Куатро: «Нет, ни я, ни она. Я бы с удовольствием как-нибудь выступила с ней вместе. Это было бы превосходно! Мы бы могли сделать вместе несколько песен … это может быть забавно. Кто знает, всё может быть. Будьте осторожны в своих желаниях».

Рэй Шэшо: Родом из Мичигана, ты разделила внимание и славу с некоторыми из величайших рок-групп за всю историю.

Сьюзи Куатро: «Кого бы ты ни назвал, со всеми мы играли, мы все давние друзья. Боб Сигер, Митч Райдер, MC5, The Rationals, The Underdogs, Grand Funk Railroad, Brownsville Station. На самом деле, я еду в Детройт в августе, поскольку есть ещё одно дело, которое мне пришлось отменить. Я делаю большой документальный фильм о Детройте для моего радиошоу на BBC Radio 2. Я люблю Детройт и очень горжусь тем, что родом оттуда».

Рэй Шэшо: Я всегда был уверен, что Зал славы рок-н-ролла находится в Мичигане.

Сьюзи Куатро: «Несомненно. Тем более, когда меня хотят в него поместить. Иногда они заставляют вас ждать целую вечность; я не хочу умереть для них, чтобы меня поместили в Зал славы рок-н-ролла. Я хочу войти в него немного раньше. (Все смеются)»

Рэй Шэшо: «Stumblin’ In» погружает меня в прекрасные воспоминания. Я был новеньким на Top 40 Radio, когда появилась эта песня, и я крутил её сутками напролёт.

Сьюзи Куатро: «Это была отличная песня! Люди из Америки говорили мне, что слышали её на радио безостановочно. Я думаю, что это была одна из лучших композиций Чинна и Чепмена, эта и «If You Can’t Give Me Love».

Рэй Шэшо: Твой альбом «Back to the Drive» спродюсирован легендарным гитаристом The Sweet Энди Скоттом. Я пытался недавно организовать интервью с Энди, но наши графики не позволили это сделать. Как тебе понравилось работать с Энди?

Сьюзи Куатро: «Он мой друг … я люблю Энди. Мы сделали очень-очень хороший альбом. Многие поклонники считают, что это мой лучший альбом. Он автобиографичен, он проведёт вас через 15 лет моей жизни, хоть это и не было спланировано – просто таким он получился. И он, на самом деле, привёл меня к написанию книги, когда я увидела тот отклик, который он вызвал. Люди любят слушать истории, так что я подумала: ладно, пришло время написать книгу. Но Энди также спродюсировал «Singing With Angels», посвящение Элвису. Работать с Энди было потрясающе, мы всегда были на одной волне. Энди и я можем сделать что-то ещё в будущем».

Рэй Шэшо: Назови нескольких своих любимых басистов?

Сьюзи Куатро: «Наверное, Джеймс Джемерсон – это номер (1), он из Motown. Номер (2) – пусть это будет Ларри Тейлор, басист Canned Heat, он был очень хорош. А номер (3) – Фли из The Red Hot Chili Peppers».

Рэй Шэшо: Сьюзи, ты писала свою автобиографию сама или при чьём-то участии?

Сьюзи Куатро: «Каждую малейшую фразу и знак препинания, я не даю никому ничего там изменять. Неважно даже, моя это книга или нет. Если вы читаете её, вы как бы разговариваете со мной. Я занялась этим – к счастью, я отлично печатаю – и просто даю этому выразиться».

Рэй Шэшо: В центре внимания твой новый альбом. Расскажи о нём немного.

Сьюзи Куатро: «Он получил, наверное, лучшие отзывы, которых я когда-либо удостаивалась в своей жизни, и всего этого мало. Отзывы молодёжи и тех, кто постарше, просто невероятные. Я очень горжусь этим альбомом. Майк Чепмен проделал хорошую работу».

Рэй Шэшо: Что вы хотите сказать вашим поклонникам в Америке?

Сьюзи Куатро: «Увидимся в Америке … всё идёт к тому, что я окажусь в Зале славы рок-н-ролла, и мне удастся дать несколько концертов в Америке».

1 2 3

© Фан-сайт Suzi Quatro. Копирование информации разрешено только с прямой ссылкой и индексируемой ссылкой на первоисточник. Контакты